Loading
跳到主要內容
Q&A

競賽投件FAQ

若我的影片長度超過25分鐘未滿26分鐘,這樣還符合投件規則嗎?

本競賽惟VR組不限片長,國際組和台灣組作品片長包含演職人員表應在25分鐘零秒(含)內,超過此片長即不符合報名規則。

報名投件是否需要報名費和指定報名平台?能否透過email投件?

國際組和台灣組
皆免報名費用,限於Shortfilmdepot線上平台搜尋Kaohsiung Film Festival報名,惟此平台會酌收平台使用費(stamp);不接受email來信報名。

VR組
免報名費用,限於FilmFreeway線上平台報名;不接受email報名。

我該報名哪個組別?能夠同時報名兩個組別嗎?

導演具有中華民國國籍或居留證,或影片出品國為台灣之作品,請投至台灣組;跨國製作之作品得由參賽者自行決定報名組別。不得同時報名兩個組別。

報名平台上credits欄位,是否有需要於報名時就填寫完整,若填寫不完整是否會影響未來入圍或得獎資格?

待影片確定入圍後,影展方會請劇組再次提供所需宣材資料,刊載於影展官網與手冊等相關宣傳管道,報名平台上的credits資訊屬參考性質,不影響評審結果。

首映狀態如何判斷?

世界首映
未曾在任何地方公開播映之作品

國際首映
僅在影片所屬國家公開播映,尚未在海外公開播映之作品

亞洲首映
已公開播映,但尚未在亞洲國家公開播映之作品

台灣首映
已公開播映,但尚未在台灣公開播映之作品

其他
不符合上述任何一個條件之作品

我的作品已在網路上公開播送是否仍具參賽資格?

是。

我已經畢業了,但作品為在學時完成,是否能夠角逐「台灣學生獎」?若為國外留學身份,是否也能夠角逐?

凡於在學時完成,並且完成時間符合競賽規定之作品即可角逐「台灣學生獎」。惟請提供能夠證明當時為學生身份之文件。國外留學身份作品投至台灣組,亦可角逐「台灣學生獎」。

報名平台之作品資料是否需要全數填寫英文?

也可填寫中文。若有意投至其他國外影展,建議以英文為主。

若我的報名影片是台語發音,是否還需要上中文或英文字幕?

是,影片非中英文發音皆需要上中文或英文字幕。

我要如何確定影展方有收到我報名至國際組或台灣組的作品?

因投件量龐大,恕無法個別通知。請注意:影展方確認投件可能會需要幾週的時間,我們建議您經常至Shortfilmdepot查看投件狀態。

Submission Forwarded to Festival 
您的影片已完成投件,但影展方尚未瀏覽。

Reception Confirmed 
影展方已確認您的投件,並進入審片階段。

Film Selected 
您的作品入選競賽。

Film Not Selected 
您的作品未入選競賽。

我可以一次報名多件作品嗎?

可以。

何時公布入圍名單?

我們將於八月個別通知入圍者。入圍名單會在8月31日前公布於高雄電影節官方網站。

Shortfilmdepot和FilmFreeway報名平台皆為英文介面,請問有無中文教學指南?

所有組別於官網徵件簡章頁面皆附有平台使用指南中文翻譯,依照上方指示步驟操作即可完成報名。

報名系統中都有諸多的欄位需要填寫,請問是否全部都需要填寫才能完成報名?

請依中文報名指南上的標示或報名平台中所有標注紅色的欄位填寫即可成功報名。