Loading
跳到主要內容
Q&A

XR無限幻境|節目及觀影Q&A

體驗線上即時互動演出,在場次開始前發現無法連線、或找不到體驗入口等緊急狀況怎麼辦?

〈分裂世界:我的秘密基地〉及〈拯救稻草人〉兩個須使用VRChat平台之節目,請於體驗當日再次檢查VRChat應用程式是否已更新至最新版本、確認空間中的無線網路順暢穩定,且務必提早20分鐘上線。若發生臨時無法連線、系統錯誤或無法順利進入體驗空間之狀況,請透過以下管道進行聯繫:

● 緊急聯繫管道:請參照體驗通知信中的指定緊急聯繫管道(Zoom及Google Meet),由劇組及影展節目團隊提供即時協助。

● 電話及文字客服:0800-058-020(限台灣使用);文字客服:(請連此);客服信箱:2021xrdreamland@gmail.com,由客服人員提供節目緊急聯繫管道。

如何下載VRChat平台 / 申辦帳號?

〈分裂世界:我的秘密基地〉及〈拯救稻草人〉須透過VRChat虛擬社交平台進行體驗,觀眾完成預約後將於體驗場次24小時前收到來自劇組團隊的體驗通知信,請依照指示進行帳號申辦、好友邀請等準備工作。

● 申辦VRChat帳號:您可以透過VRChat網頁版(官網)直接申辦帳號,或依照您使用的VR頭顯於相應的平台上下載VRChat應用程式並申辦帳號(Steam / Quest 1&2 / Rift / Viveport)。

● 體驗〈分裂世界:我的秘密基地〉及〈拯救稻草人〉必須使用VR頭顯版的VRChat進行體驗,節目不支援桌機版。

為什麼有些節目不能在虛擬平台上觀影?

● 部分節目因體驗形式特殊(如〈分裂世界:我的秘密基地〉、〈拯救稻草人〉、〈Darkfield Radio-永生〉、〈Darkfield Radio-靈界訪客〉、〈玉山守護者〉及〈伊莉莎:實習雲端情人〉)或節目格式與虛擬平台系統不相容(如〈女海盜:成名之路〉、〈芭芭雅嘎:森林女巫〉、〈哥利亞的思覺遊戲〉與〈馬德里不羈夜〉),為求最佳體驗品質,故不在虛擬平台上展演以上節目。

節目是否有中文配音或字幕?

● 部分台灣作品具中文發音或字幕,大多國外作品則無,各節目語言版本不同,詳細資訊請參閱各節目介紹頁面,將不會另外提供翻譯本。

●〈分裂世界:我的秘密基地〉選擇以「艾力克斯(Alex)」角色進行體驗之觀眾,將與演員進行即時互動,須具備基礎英語對話能力以利劇情理解與體驗順利進行。

●〈拯救稻草人〉體驗內容無對白,但演員將於體驗前以英語說明體驗須知、帶領觀眾進行VRChat平台設定,觀眾須具備基礎英語理解能力。

●〈伊莉莎:實習雲端情人〉為人工智慧對話體驗,須以英語進行對話互動。

配戴眼睛是否能觀影?

● 大部分的眼鏡都可以配戴在頭戴式裝置裡,部分鏡框較大的眼鏡可能不適用,建議可配戴隱形眼鏡較為舒適。